Literatura sobre el liberalismo y neoliberalismo - Mises, Ludwing Von (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2008)
La introducción al libro sobre “Liberalismo y Capitalismo”, Tomo I, de Ludwig von Mises, que Biblioteca de Economía, a través de Ediciones Folio de Barcelona, puso en circulación hace doce años y que se constituye, sin duda, en una joya literaria en la era actual, en la que el neoliberalismo ha llegado con la intención de quedarse.Confrontar las ideas prístinas de los intelectuales liberales del siglo XX, con la versión neoliberal de mediados y finales de este mismo siglo, presenta ricas posibilidades de ilustración factual sobre verdades dichas a medias, exageraciones ideológicas y, tal vez, lo más oneroso, adulteraciones del pensamiento original en versión “moderna”. En fin, como quiera que sea, la pieza argumental que a continuación se expone, encontrará un lector gratamente sorprendido por la profundidad en casos, y la enjundia final, con la cual Ludwig von Mises se declara defensor a ultranza de las ideas heredadas del viejo liberalismo de estirpe anglosajona.