Implicaciones Éticas del Aborto - Parra Bohórquez, Ana Milena; Ávila A, Roberto (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2015)
En el presente escrito se abordan algunos de los problemas filosóficos atinentes al aborto, en particular elconcepto de persona, el valor de la vida humana, su definición y sus límites y los intereses en conflicto, tomando como punto de partida las propuestas del filósofo australiano Peter Singer. El desarrollo de la argumentación conduce hacia las consecuencias sociales de las posiciones en conflicto y se proponensoluciones sobre la consideración de quienes deben decidir sobre el asunto y sobre el fundamento de tales decisiones.