La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante
La obtención de productos pecuarios inocuos para la salud humana cobra cada vez más fuerza. Por esta razón surge la tendencia al empleo de probióticos que administrados a los animales provocan efectos benéficos mediante modificaciones en la población microbiana de su tracto digestivo. Se...
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | Online |
Language: | spa |
Published: |
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
2011
|
Subjects: | |
Online Access: | https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/323 |
_version_ | 1801706459501690880 |
---|---|
author | Flechas-F., Nubia E. Borrás-S., Luis M. |
author_facet | Flechas-F., Nubia E. Borrás-S., Luis M. |
author_sort | Flechas-F., Nubia E. |
collection | OJS |
description | La obtención de productos pecuarios inocuos para la salud humana cobra cada vez más fuerza. Por esta razón surge la tendencia al empleo de probióticos que administrados a los animales provocan efectos benéficos mediante modificaciones en la población microbiana de su tracto digestivo. Se realizó un estudio con 25 corderos en etapa de levante, con el fin de evaluar el efecto de el uso de la cepa de yogur (Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophylus) preparado en leche de vaca y leche de cabra sobre el crecimiento y la ganancia de peso, con una duración de 30 días, la dieta estuvo conformada por forraje a voluntad y suplementación con maíz y concentrado. Los tratamientos fueron: yogur a base de leche de vaca, dosis de 10 y 20 cm3, yogur a base de leche de cabra, dosis 10 y 20 cm3 y control agua como placebo, 10 cm3. Se suministro la cepa cada 3 días y se pesaron los animales una vez por semana, se realizó química sanguínea al inicio y al final del ensayo. El peso para los diferentes |
format | Online |
id | oai:oai.revistas.uptc.edu.co:article-323 |
institution | Revista Ciencia y Agricultura |
language | spa |
publishDate | 2011 |
publisher | Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
record_format | ojs |
spelling | oai:oai.revistas.uptc.edu.co:article-3232018-11-21T00:27:53Z La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante Flechas-F., Nubia E. Borrás-S., Luis M. Probióticos Yogur Corderos Ganacia de Peso La obtención de productos pecuarios inocuos para la salud humana cobra cada vez más fuerza. Por esta razón surge la tendencia al empleo de probióticos que administrados a los animales provocan efectos benéficos mediante modificaciones en la población microbiana de su tracto digestivo. Se realizó un estudio con 25 corderos en etapa de levante, con el fin de evaluar el efecto de el uso de la cepa de yogur (Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophylus) preparado en leche de vaca y leche de cabra sobre el crecimiento y la ganancia de peso, con una duración de 30 días, la dieta estuvo conformada por forraje a voluntad y suplementación con maíz y concentrado. Los tratamientos fueron: yogur a base de leche de vaca, dosis de 10 y 20 cm3, yogur a base de leche de cabra, dosis 10 y 20 cm3 y control agua como placebo, 10 cm3. Se suministro la cepa cada 3 días y se pesaron los animales una vez por semana, se realizó química sanguínea al inicio y al final del ensayo. El peso para los diferentes Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia 2011-02-24 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/323 Ciencia y Agricultura; Vol. 6 No. 2 (2008); 37-48 Ciencia y Agricultura; Vol. 6 Núm. 2 (2008); 37-48 2539-0899 spa https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/323/327 |
spellingShingle | Probióticos Yogur Corderos Ganacia de Peso Flechas-F., Nubia E. Borrás-S., Luis M. La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante |
title | La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante |
title_full | La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante |
title_fullStr | La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante |
title_full_unstemmed | La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante |
title_short | La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante |
title_sort | la cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante |
topic | Probióticos Yogur Corderos Ganacia de Peso |
topic_facet | Probióticos Yogur Corderos Ganacia de Peso |
url | https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/323 |
work_keys_str_mv | AT flechasfnubiae lacepadeyogurenlechedevacaycabracomosuplementoencorderosdelevante AT borrassluism lacepadeyogurenlechedevacaycabracomosuplementoencorderosdelevante |