La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante

La  obtención de  productos pecuarios  inocuos para la salud humana cobra cada vez más fuerza. Por esta razón surge la tendencia al empleo de probióticos  que  administrados  a  los  animales provocan  efectos  benéficos  mediante modificaciones en  la población microbiana de su tracto digestivo. Se...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Flechas-F., Nubia E., Borrás-S., Luis M.
Format: Online
Language:spa
Published: Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia 2011
Subjects:
Online Access:https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/323
_version_ 1801706459501690880
author Flechas-F., Nubia E.
Borrás-S., Luis M.
author_facet Flechas-F., Nubia E.
Borrás-S., Luis M.
author_sort Flechas-F., Nubia E.
collection OJS
description La  obtención de  productos pecuarios  inocuos para la salud humana cobra cada vez más fuerza. Por esta razón surge la tendencia al empleo de probióticos  que  administrados  a  los  animales provocan  efectos  benéficos  mediante modificaciones en  la población microbiana de su tracto digestivo. Se realizó un estudio con 25 corderos en etapa de  levante, con el  fin de evaluar el  efecto  de  el  uso  de  la  cepa  de  yogur (Lactobacillus  bulgaricus  y  Streptococcus thermophylus)  preparado  en  leche  de  vaca  y leche de cabra sobre el crecimiento y  la ganancia de peso, con una duración de 30 días, la dieta estuvo  conformada  por  forraje  a  voluntad  y suplementación  con maíz  y  concentrado.  Los tratamientos  fueron:  yogur a base de  leche de vaca, dosis de 10 y 20 cm3, yogur a base de  leche de cabra, dosis 10 y 20 cm3 y control agua como placebo, 10 cm3. Se suministro  la cepa cada 3 días  y  se  pesaron  los  animales  una  vez  por semana, se realizó química sanguínea al inicio y al  final del ensayo. El peso para  los diferentes
format Online
id oai:oai.revistas.uptc.edu.co:article-323
institution Revista Ciencia y Agricultura
language spa
publishDate 2011
publisher Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
record_format ojs
spelling oai:oai.revistas.uptc.edu.co:article-3232018-11-21T00:27:53Z La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante Flechas-F., Nubia E. Borrás-S., Luis M. Probióticos Yogur Corderos Ganacia de Peso La  obtención de  productos pecuarios  inocuos para la salud humana cobra cada vez más fuerza. Por esta razón surge la tendencia al empleo de probióticos  que  administrados  a  los  animales provocan  efectos  benéficos  mediante modificaciones en  la población microbiana de su tracto digestivo. Se realizó un estudio con 25 corderos en etapa de  levante, con el  fin de evaluar el  efecto  de  el  uso  de  la  cepa  de  yogur (Lactobacillus  bulgaricus  y  Streptococcus thermophylus)  preparado  en  leche  de  vaca  y leche de cabra sobre el crecimiento y  la ganancia de peso, con una duración de 30 días, la dieta estuvo  conformada  por  forraje  a  voluntad  y suplementación  con maíz  y  concentrado.  Los tratamientos  fueron:  yogur a base de  leche de vaca, dosis de 10 y 20 cm3, yogur a base de  leche de cabra, dosis 10 y 20 cm3 y control agua como placebo, 10 cm3. Se suministro  la cepa cada 3 días  y  se  pesaron  los  animales  una  vez  por semana, se realizó química sanguínea al inicio y al  final del ensayo. El peso para  los diferentes Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia 2011-02-24 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/323 Ciencia y Agricultura; Vol. 6 No. 2 (2008); 37-48 Ciencia y Agricultura; Vol. 6 Núm. 2 (2008); 37-48 2539-0899 spa https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/323/327
spellingShingle Probióticos
Yogur
Corderos
Ganacia de Peso
Flechas-F., Nubia E.
Borrás-S., Luis M.
La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante
title La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante
title_full La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante
title_fullStr La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante
title_full_unstemmed La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante
title_short La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante
title_sort la cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante
topic Probióticos
Yogur
Corderos
Ganacia de Peso
topic_facet Probióticos
Yogur
Corderos
Ganacia de Peso
url https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/323
work_keys_str_mv AT flechasfnubiae lacepadeyogurenlechedevacaycabracomosuplementoencorderosdelevante
AT borrassluism lacepadeyogurenlechedevacaycabracomosuplementoencorderosdelevante