La cepa de yogur en leche de vaca y cabra como suplemento en corderos de levante - Flechas-F., Nubia E.; Borrás-S., Luis M. (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2011)
La  obtención de  productos pecuarios  inocuos para la salud humana cobra cada vez más fuerza. Por esta razón surge la tendencia al empleo de probióticos  que  administrados  a  los  animales provocan  efectos  benéficos  mediante modificaciones en  la población microbiana de su tracto digestivo. Se realizó un estudio con 25 corderos en etapa de  levante, con el  fin de evaluar el  efecto  de  el  uso  de  la  cepa  de  yogur (Lactobacillus  bulgaricus  y  Streptococcus thermophylus)  preparado  en  leche  de  vaca  y leche de cabra sobre el crecimiento y  la ganancia de peso, con una duración de 30 días, la dieta estuvo  conformada  por  forraje  a  voluntad  y suplementación  con maíz  y  concentrado.  Los tratamientos  fueron:  yogur a base de  leche de vaca, dosis de 10 y 20 cm3, yogur a base de  leche de cabra, dosis 10 y 20 cm3 y control agua como placebo, 10 cm3. Se suministro  la cepa cada 3 días  y  se  pesaron  los  animales  una  vez  por semana, se realizó química sanguínea al inicio y al  final del ensayo. El peso para  los diferentes