Niños guatemaltecos expresan sus valores por medio del dibujo. Una investigación en acción - Díaz Cabrera, Ángel (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2015)
Da cuenta de un estudio de carácter cualitativo que identifi có los valores que emergieron en un grupo de estudiantes de cuarto grado, en la escuela Miguel García Granados, de la municipalidad de Sololá,Guatemala, cuando realizaron dibujos y redactaron sus interpretaciones de ellos luego de refl exionar acerca del cuento titulado “El jardín de todas las flores” (Díaz, 2011). Además, en el estudiose identifi caron aquellos valores que predominan entre estos estudiantes, para sugerir recomendaciones que puedan fortalecer estos valores y propiciar el desarrollo de otros.