Análisis espacial de la convivencia ciudadana en el entorno geográfico del cerro Juan Rey - parque Entrenubes de Bogotá D.C. - Sarache Suárez, Edison (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2015)
Este artículo muestra los resultados de una investigación aplicada de la geografía humana, mediante un análisis espacial de los factores que han afectado negativamente la convivencia ciudadana en el entorno geográfico del cerro Juan Rey, localizado en la periferia del suroriente de la ciudad de Bogotá. Se utilizóla evaluación multicriterio para establecer la relación entre la estratificación socioeconómica de los barrios con los mencionados factores, lo cual dio como resultado que no existe relación de causalidad espacial entre la estratificación socieconómica y las condiciones que afectan la convivencia ciudadana. Sin embargo, el modelo de análisis espacial permitió identificar aquellos barrios con alta conflictividad social que requieren de la intervención estatal y generó propuestas para el mejoramiento de las condiciones de convivencia ciudadana en este sector de la ciudad.