Fórmula Du Pont y su rentabilidad, vista desde la óptica administrativa - García Jiménez, Omar (Unidad Editorial UPTC, 2015)
Es importante adentrarnos dentro de la práctica del análisis financiero con un espíritu fáctico, veraz y objetivo que permita proporcionar un margen de referencia y generar medios de análisis e interpretación de la información para toma de decisiones. Para ello es necesario establecer objetivos y utilizar de manera óptima herramientas analíticas. Ha sido un hecho destacable el dinamismo y razonamiento con el que se ha abordado de manera particular el estudio de las finanzas, cada una de las metodologías y avances que se desarrollan en nuestros tiempos denotan más la carencia de controlo dominio sobre los efectos financieros y la interpretación que da un buen análisis financiero. Así el objetivo de este trabajo, es analizar las variables que intervienen en el desarrollo de la formula Du Pont, visto desde una perspectiva administrativa ABSTRACTIt is important to enter to us within the practice of the financial analysis with a factual, truthful spirit and objective who allows to provide a reference margin and to generate means of analysis and interpretation of the information for making decision. In order to make assertive decisions it is necessary to establish objective and to use of optimal way analytical tools. It has been a remarkable fact the dynamism and reasoning with which the study of the finances is had boarded of particularway, each one of the methodologies and advances that are developed in our times denote plus the deficiency of control or dominion on the financial effects and the interpretation that a good financial analysis gives.  Therefore the objective of this work, is to analyze the variables that take part in thedevelopment of formulates Du Pont, sight from an administrative perspective.KEY WORDSFinances, Formulate Du Pont, Analysis, Decisions