Editorial- Homo sapiens vs Staphylococcus aureus MDR: Una guerra de estratégias - Ramírez R., Román Yesid (Subcomité editorial y de evaluación de obras de la Facultad de Ciencias de la Salud Editora Revista Dra. Bibiana Matilde Bernal Gómez, 2015)
El Staphylococcus aureus resistente a la meticilina (SARM) es la variante multiresistente del Staphylococcus aureus, conocido en la antigüedad como estafilococo dorado. La primera cepa de SARM fue detectada en 1961, pocos meses después de la introducción de la meticilina (1).