Carta al Editor - Villamizar V, Juan P. (Subcomité editorial y de evaluación de obras de la Facultad de Ciencias de la Salud Editora Revista Dra. Bibiana Matilde Bernal Gómez, 2015)
Investigación desde el pregrado en la facultad de ciencias de la salud de la Universidad Pedagógica yTecnológica de Colombia  Apreciado editor: Uno de los objetivos de las ciencias de la salud es el mejoramiento de la calidad de vida de las poblaciones, éste se realiza de diversas formas y una de ellas es identificando las necesidades y creando soluciones que mejoren la calidad de vida a corto, mediano y largo plazo (1).  Para hacer más amplia esta intervención, desde las facultades de ciencias de la salud debe promoverse una formación investigativa adecuada, de manera que los estudiantes desde los primeros semestres de sus carreras de pregrado aprendan a tener en cuenta el método científico, el amor y la responsabilidad por la ciencia y las comunidades al momento de realizar sus investigaciones.