La oralidad presente en todas las épocas y en todas las partes - Suescún Cárdenas, Yolanda; Torres García, Liliana (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2011)
Este artículo es el resultado de un proceso investigativo, en la población urbana y rural del municipio de Tota, sobre las tradiciones orales, que permitió conceptualizar sobre la oralidad, la tradición oral, su importancia y trascendencia, como legado patrimonial de generaciones ancestrales. Parte de una generalidad sobre la oralidad, caracterizada desde el punto de vista de las investigadoras y sustentada en los autores que se dedican al estudio de este género. La oralidad y la tradición oral están presentes en todas las épocas. Este es un aporte al conocimiento popular,a la educación y a la cultura.