Breves glosas en torno de la lingüística computacional - Nieto Ruiz, Luis Fernando (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2011)
La lingüística computacional contribuye en áreas propias del saber lingüísico, como por ejemplo en las gramáticas generativa, cognitiva y la funcional, en la semántica, en la pragmática, en la lingüística textual, en el discurso, en la sociolingüística, mediante diversos programas como:analizadores básicos relacionados con la morfología, el léxico, la sintaxis, recursos que permiten establecer relaciones léxicas entre palabras o relaciones sintácticas entre los constituyentes de una oración.