Pintar las fuerzas: Deleuze y Nietzsche en la pintura de Francis Bacon - Rivera Zambrano, Jennifer (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
El artículo propone una relación entre los análisis que del concepto de ‘fuerzas’ realiza Gilles Deleuze en sus textos Lógica de la sensación y Nietzsche y la filosofía, con ello se busca esclarecer el sentido y el estatuto filosófico del papel de las fuerzas en la pintura, en particular, respecto del análisis de la obra de Francis Bacon.