Novedades corológicas para las floras de Colombia y Ecuador: Andropogon y Eleusine [Poaceae]. (Chorological Novelties for Colombian and Ecuadorian Floras: Andropogon and Eleusine {Poaceae].) - Giraldo Cañas, D. (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2015)
ResumenComo resultado de recientes estudios en gramíneas neotropicales, se registran por primera vez dos interesantes especies para Colombia y Ecuador: Andropogon aequatoriensis (Panicoideae: Andropogoneae) y Eleusine multiflora (Chloridoideae: Cynodonteae), respectivamente. Se presentan para cada especie fotografías, la distribución geográfica y ecológica, así como comentarios sobre las características morfológicas particulares. Se discute la disyunción geográfica de A. aequatoriensis. AbstractAs result of recent studies about the Neotropical grasses, two interesting species from Colombia andEcuador are cited for the first time: Andropogon aequatoriensis (Panicoideae: Andropogoneae) and Eleusinemultiflora (Chloridoideae: Cynodonteae), respectively. Fotographs, ecological and geographic distribution,plus comments on the particular morphological features for each of the species are provided. The geographic disjunction of A. aequatoriensis is discussed.