Sintaxis de la música de los límites - Díaz Gamboa, Sandra Lucía (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2011)
Este artículo trata de la relación entre música y poesía, específicamente sobre  la melodía y el ritmo que tiene un poema.  De acuerdo con la autora, los poemas tienen la capacidad de transportarse de igual manera que  las ondas musicales.  A través del artículo se evidencia cómo las letras tienen una nota, una armonía un cuerpo y una longitud que pueden ser analizadas en estrecha relación entre fonética y música.  Se  presentan  los signos utilizados en las melodías, y cómo éstos signos pueden relacionarse ampliamente con las letras de un poema. Finalmente se aportan definiciones de conceptos relacionados con la música y la manera en que se aplican a la poesía.