Bacterias patógenas en leche cruda: problema de salud pública e inocuidad alimentaria
Artículo de revisión que muestra el panorama global de la situación actual de la presencia de bacterias patógenas en leche cruda, la cual constituye un peligro para la salud de los seres humanos, para este propósito se realizó una búsqueda bibliográfica desde el año 2000 hasta el 2014, utilizando la...
Main Authors: | , , |
---|---|
Format: | Online |
Language: | spa |
Published: |
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/3860 |
_version_ | 1801706464923877376 |
---|---|
author | Aguilera-Becerra, Astrid Maribel Urbano-Cáceres, Eliana Ximena Jaimes-Bernal, Claudia Patricia |
author_facet | Aguilera-Becerra, Astrid Maribel Urbano-Cáceres, Eliana Ximena Jaimes-Bernal, Claudia Patricia |
author_sort | Aguilera-Becerra, Astrid Maribel |
collection | OJS |
description | Artículo de revisión que muestra el panorama global de la situación actual de la presencia de bacterias patógenas en leche cruda, la cual constituye un peligro para la salud de los seres humanos, para este propósito se realizó una búsqueda bibliográfica desde el año 2000 hasta el 2014, utilizando las palabras clave: Inocuidad de los alimentos, Productos lácteos, Inspección de alimentos, Leche, Bacterias gramnegativas y Bacterias grampositivas. El controlde calidad de la leche cruda es esencial para la salud humana y la competitividad en los mercados nacional e internacional, debido a lo anterior y a las dinámicas actuales en los mercados es necesario ofrecer a los productores de Boyacá herramientas de análisis que les ayuden a obtener leche de buena calidad, con alto valor nutricional e inocuidad, cumpliendo con las medidas higiénicas y sanitarias establecidas para la región cundiboyacense y el país, lo cual les garantizará, además, mejores beneficios económicos. |
format | Online |
id | oai:oai.revistas.uptc.edu.co:article-3860 |
institution | Revista Ciencia y Agricultura |
language | spa |
publishDate | 2014 |
publisher | Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
record_format | ojs |
spelling | oai:oai.revistas.uptc.edu.co:article-38602021-07-12T05:05:02Z Bacterias patógenas en leche cruda: problema de salud pública e inocuidad alimentaria Aguilera-Becerra, Astrid Maribel Urbano-Cáceres, Eliana Ximena Jaimes-Bernal, Claudia Patricia Inocuidad de los Alimentos Productos Lácteos Inspección de Alimentos Leche Bacterias Gramnegativas Bacterias Grampositivas. Artículo de revisión que muestra el panorama global de la situación actual de la presencia de bacterias patógenas en leche cruda, la cual constituye un peligro para la salud de los seres humanos, para este propósito se realizó una búsqueda bibliográfica desde el año 2000 hasta el 2014, utilizando las palabras clave: Inocuidad de los alimentos, Productos lácteos, Inspección de alimentos, Leche, Bacterias gramnegativas y Bacterias grampositivas. El controlde calidad de la leche cruda es esencial para la salud humana y la competitividad en los mercados nacional e internacional, debido a lo anterior y a las dinámicas actuales en los mercados es necesario ofrecer a los productores de Boyacá herramientas de análisis que les ayuden a obtener leche de buena calidad, con alto valor nutricional e inocuidad, cumpliendo con las medidas higiénicas y sanitarias establecidas para la región cundiboyacense y el país, lo cual les garantizará, además, mejores beneficios económicos. Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia 2014-05-02 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/3860 10.19053/01228420.3860 Ciencia y Agricultura; Vol. 11 No. 2 (2014); 83-93 Ciencia y Agricultura; Vol. 11 Núm. 2 (2014); 83-93 2539-0899 spa https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/3860/3398 Copyright (c) 2015 CIENCIA Y AGRICULTURA |
spellingShingle | Inocuidad de los Alimentos Productos Lácteos Inspección de Alimentos Leche Bacterias Gramnegativas Bacterias Grampositivas. Aguilera-Becerra, Astrid Maribel Urbano-Cáceres, Eliana Ximena Jaimes-Bernal, Claudia Patricia Bacterias patógenas en leche cruda: problema de salud pública e inocuidad alimentaria |
title | Bacterias patógenas en leche cruda: problema de salud pública e inocuidad alimentaria |
title_full | Bacterias patógenas en leche cruda: problema de salud pública e inocuidad alimentaria |
title_fullStr | Bacterias patógenas en leche cruda: problema de salud pública e inocuidad alimentaria |
title_full_unstemmed | Bacterias patógenas en leche cruda: problema de salud pública e inocuidad alimentaria |
title_short | Bacterias patógenas en leche cruda: problema de salud pública e inocuidad alimentaria |
title_sort | bacterias patogenas en leche cruda problema de salud publica e inocuidad alimentaria |
topic | Inocuidad de los Alimentos Productos Lácteos Inspección de Alimentos Leche Bacterias Gramnegativas Bacterias Grampositivas. |
topic_facet | Inocuidad de los Alimentos Productos Lácteos Inspección de Alimentos Leche Bacterias Gramnegativas Bacterias Grampositivas. |
url | https://revistas.uptc.edu.co/index.php/ciencia_agricultura/article/view/3860 |
work_keys_str_mv | AT aguilerabecerraastridmaribel bacteriaspatogenasenlechecrudaproblemadesaludpublicaeinocuidadalimentaria AT urbanocacereselianaximena bacteriaspatogenasenlechecrudaproblemadesaludpublicaeinocuidadalimentaria AT jaimesbernalclaudiapatricia bacteriaspatogenasenlechecrudaproblemadesaludpublicaeinocuidadalimentaria |