Caracterización del área financiera en el sector industrial del departamento de Boyacá - Romero Muñoz, Jorge Enrique; Vega Ávila, Danithsa Vanessa (Unidad Editorial UPTC, 2015)
El presente artículo busca realizar un análisis de la gestión financiera de las empresas del sector industrial del departamento de Boyacá. Su realización incluye la aplicación de un cuestionario a una muestra aleatoria de empresarios, la cual muestra resultados en cuanto a las variables de contabilidad, presupuestos, tributaria, costos, análisis de la gestión financiera, capital de trabajo y entorno financiero. Luego del proceso de reconocimiento de la gestión financiera, se realiza un análisis de las principales fortalezas y debilidades de las empresas del sector, con relación a las variables citadas, para así plantear las principales estrategias a desarrollar por parte de los empresarios.