Fase preliminar en el proceso de innovación social con los productores agrícolas y de leche del municipio de Viracachá – Boyacá - Ochoa Rodríguez, Yineth (Unidad Editorial UPTC, 2015)
Este proyecto, aborda el desarrollo de la etapa preliminar en un proceso  de innovación social, consistente en construir un perfil sociocultural y económico de la comunidad involucrada con la producción agrícola y deleche en el municipio de Viracachá, y de acuerdo con ello se desarrolla un proceso de apoyo, acompañamiento y asesoría a dichos productores para construir un capital social que les ha permitido concertar una estrategia organizacional y un modelo de negocio que articula esta actividad productiva local con cadenas de valor nacionales.En este manuscrito se identifican los liderazgos existentes en el grupo de productores y las experiencias asociativas vividas. Se establecen necesidades en términos de formación para el trabajo asociativo y para la gestión de organizaciones rurales.