Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles
En la actualidad, los estilos de vida están condicionando el estado de salud de la población, con un aumento de las enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT). La pandemia global de obesidad y de las ECNT son un desafío primordial para la salud en el siglo XXI. Según la Organización Panamericana d...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Online |
Language: | spa |
Published: |
Subcomité editorial y de evaluación de obras de la Facultad de Ciencias de la Salud Editora Revista Dra. Bibiana Matilde Bernal Gómez
2015
|
Online Access: | https://revistas.uptc.edu.co/index.php/salud_sociedad/article/view/3973 |
_version_ | 1801706830026506240 |
---|---|
author | Crovetto M, María M. |
author_facet | Crovetto M, María M. |
author_sort | Crovetto M, María M. |
collection | OJS |
description | En la actualidad, los estilos de vida están condicionando el estado de salud de la población, con un aumento de las enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT). La pandemia global de obesidad y de las ECNT son un desafío primordial para la salud en el siglo XXI. Según la Organización Panamericana de la Salud (OPS), las enfermedades no transmisibles (ENT) representan el 63% del total de muertes anuales a nivel mundial, alrededor de 35 millones de defunciones por año. El sobrepeso y la obesidad son el sexto factor de riesgo más importante en el desarrollo de ENT y afectan a 1.400 millones de personas mayores de 20 años y 42 millones de niños(as) menores de cinco, según cifras de la Organización Mundial de la Salud (OMS) (1,2). |
format | Online |
id | oai:oai.revistas.uptc.edu.co:article-3973 |
institution | Revista Salud & Sociedad |
language | spa |
publishDate | 2015 |
publisher | Subcomité editorial y de evaluación de obras de la Facultad de Ciencias de la Salud Editora Revista Dra. Bibiana Matilde Bernal Gómez |
record_format | ojs |
spelling | oai:oai.revistas.uptc.edu.co:article-39732015-11-17T15:25:52Z Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles Crovetto M, María M. En la actualidad, los estilos de vida están condicionando el estado de salud de la población, con un aumento de las enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT). La pandemia global de obesidad y de las ECNT son un desafío primordial para la salud en el siglo XXI. Según la Organización Panamericana de la Salud (OPS), las enfermedades no transmisibles (ENT) representan el 63% del total de muertes anuales a nivel mundial, alrededor de 35 millones de defunciones por año. El sobrepeso y la obesidad son el sexto factor de riesgo más importante en el desarrollo de ENT y afectan a 1.400 millones de personas mayores de 20 años y 42 millones de niños(as) menores de cinco, según cifras de la Organización Mundial de la Salud (OMS) (1,2). Subcomité editorial y de evaluación de obras de la Facultad de Ciencias de la Salud Editora Revista Dra. Bibiana Matilde Bernal Gómez 2015-11-17 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.uptc.edu.co/index.php/salud_sociedad/article/view/3973 10.19053/19092407.3973 Salud & Sociedad Uptc; Vol. 2 Núm. 1 (2015): Enero - Julio 2744-953X 2389-8038 spa https://revistas.uptc.edu.co/index.php/salud_sociedad/article/view/3973/3437 Derechos de autor 2015 Salud & Sociedad |
spellingShingle | Crovetto M, María M. Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles |
title | Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles |
title_full | Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles |
title_fullStr | Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles |
title_full_unstemmed | Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles |
title_short | Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles |
title_sort | dieta patrones alimentarios y su relacion con enfermedades cronicas no trasmisibles |
url | https://revistas.uptc.edu.co/index.php/salud_sociedad/article/view/3973 |
work_keys_str_mv | AT crovettommariam dietapatronesalimentariosysurelacionconenfermedadescronicasnotrasmisibles |