Acercamientos a la ciencia ficción - Rodríguez Hillón, Diego Vicente (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2015)
El presente artículo es un capítulo de la tesis en proceso de la Maestría en Literatura de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia (UPTC), titulada Ciencia ficción colombiana y Modernidad: una lectura de tres obras de la primera mitad del siglo XX. El texto busca en un inicio ofrecer una definición del género como una fantasía plausible para posteriormente estudiar sus características y desarrollo a través de algunas propuestas de Claudio Guillén.