¡Ay mamacita!...¡No hay delito! “Quiero caminar sin que me jodan” - Boyacá González, Sandra Janette (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2015)
El acoso callejero es una realidad que está presente en nuestra sociedad, es una de las problemáticas a las que se enfrentan mujeres y, en algunos casos, también los hombres. Este artículo da una mirada subjetiva a este hecho e indaga acerca de la respuesta social y mundial ante este, también examina el derecho comparado sobre la solución legislativa ante esta conducta, y revisa los diversos proyectos de ley que han surgido en América Latina. En último término analiza los diversos elementos del delito y la factibilidad de contemplar el acoso callejero como un tipo penal.