La adjetivación en el poema "La vida" de Julio Herrera y Reissig - Avendaño de Barón, Gloria Smith (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2011)
Este artículo presenta un estudio de los recursos lingüísticos empleados por el uruguayo Julio Herrera y Reissig en su poema La Vida. Se resalta sus múltiples sentidos, expresados mediante un lenguaje rico, colmado de una exuberante adjetivación tanto convencional (epíteto) como audaz o inesperada (oxímoron).