Aportes de la geografía humanística para la comprensión de los lugares de miedo al delito en la ciudad - Barinas Salcedo, Jaime Alberto (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
El miedo al delito hace parte de las inseguridades del mundo en la actualidad, dichas incertidumbres se afianzan y expresan en la experiencia diaria de los individuos y el intercambio perceptivo con el espacio. La finalidad de este artículo es realizar una aproximación desde la geografía humanística a la interpretación socioespacial de los lugares de miedo al delito en la ciudad, a partir de la comprensión de los imaginarios y experiencias de los sujetos y la forma como estos influyen en las relaciones propias dentro del espacio urbano.