Análisis de propulsión iónica en condensadores asimétricos / Analysis of Ion Propulsion in Asymmetric Capacitors - Cubides Alfonso, Fredy Yamith; Lancheros Quiroga, David Leonardo; Chacón Cardona, Cesar Alexander (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
ResumenEn este artículo se presenta una nueva metodología para el estudio del comportamiento en condensadoresasimétricos del fenómeno de levitación electromagnética, sometido a altas tensiones (AC y DC).Se realizaron modelos experimentales para un análisis cinemático, simulaciones para observar el campo eléctrico y magnético, y por último se hicieron estudios de termografía de los condensadores asimétricos, con el ﬁn de realizar un análisis cuantitativo y cualitativo del fenómeno de levitación electromagnética, comparando el comportamiento que se presenta con cada tipo de señal (AC y DC). Como resultado el condensador asimétrico sometido a 30 kV en corriente directa, presentó una levitación Estable en comparación con la señal en corriente alterna. AbstractThis paper shows a new methodology for the study of the behaviour of asymmetrical capacitors subjected to high voltage (AC and DC).Experimental models for a kinematic analysis and simulations to observe the electric and magnetic field are shown. Additionally, in order to conduct a quantitative and qualitative analysis of the electromagnetic levitation phenomenon, thermography studies were performed by comparing the behaviours resulted from each signal type (AC and DC). The results showed the asymmetric capacitor connected to 30 kV in direct current presented a stable levitation in comparison with the AC current signal.