Enseñar (el afuera de) el arte a partir de Deleuze - Chaparro Amaya, Adolfo Chaparro (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
La filosofía de Deleuze se ha caracterizado por rupturas señaladas con formas tradicionales de interpretar la historia de la filosofía. Es famosa la lectura que hace de autores canónicos con resultados que los vuelven irreconocibles para sus exegetas. Es el caso de sus libros sobre Spinoza y Leibniz, y en cierta medida los estudios que realizara acerca de Nietzsche, Bergson y Kant.