Libertad de Expresión en la Universidad Pedagógica de Colombia - Patarroyo Moreno, Gabriel (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2012)
Un proceso disciplinario, a un estudiante de la Universidad Pedagógica de Colombia, en 1958, evidencia una clara vulneración a la libertad de opinión dentro de la institución. Lo anterior debido a la falta de Normas internas, dado que éstas no existían y, por tanto, los Consejos Académico y Superior, así como la Dirección de la Universidad, quienes tenían la obligación de elaborarlas no lo hicieron, luego se debió aplicar Normas externas como las de la Universidad Nacional de Colombia, para atender a las necesidades del funcionamiento institucional.