Aproximación a la incidencia de la metáfora en el discurso político discurso del poder - Fajardo Uribe, Luz Amparo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2013)
La metáfora es un recurso retórico empleado en el discurso político - discurso del poder para lograr la comprensión efectiva de la intención de quien lo emplea. Estas metáforas están relacionadas con los diferentes tipos de ingredientes que se emplean dentro de un discurso político – discurso de poder, a saber: el discurso de la economía, el discurso de la biología, el discurso de la salud, el discurso de la guerra, el discurso religioso. A través de cada uno de estos discursos se busca mostrar cuáles son los problemas que enfrenta el Estado y cuáles las soluciones que, desde la óptica del hombre político, se pueden proporcionar con el fin de hacer del Estado un ente mejor.