Doce magnos oradores: Breves consideraciones biográficas e intento de acercamiento a uno de sus discursos - Corredor Tapias, Joselyn (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2013)
Este artículo ofrece una visión general sobre la vida de doce grandes oradores. En primera instancia, se presentan unas consideraciones teóricas sobre su biografía, posteriormente, se da a conocer uno de los discursos más famosos de algunos de los oradores escogidos. En el caso de otros, solo se presenta un fragmento, luego, se exponen algunas de sus frases célebres. Respecto de dos oradores, infortunadamente, no se presenta el texto del discurso debido a que no se halló –al menos hasta el momento– muestra escrita. Finalmente, a manera de conclusión, se dan a conocer unos planteamientos generales sobre estas doce figuras emblemáticas en el campo de la oratoria.