Estructura agraria: lógicas disimiles en la concepción del territorio - González Santos, Wilson (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
El desarrollo como estrategia que mitiga el conflicto es la apuesta dominante en los procesos de intervención en el espacio rural. No obstante, esta situación ignora que la estructura agraria como fenómeno que evidencia la cuestión agraria se ha construido con el permanente pulso entre conflicto y desarrollo. El documento hace parte del referente conceptual para analizar las categorías conflicto y desarrollo en el territorio campesino. Se propone la trialectica espacial como alternativa para la comprensión del campesinado y sus lógicas disimiles a las contenidas en sus procesos de intervención rural.