Función semántica del sufijativo morfemático it en el discurso de mujeres adultas mayores autoimplicadas en labores eclesiásticas de colima, México - Pérez Barajas, Alan Emmanuel (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2013)
Este trabajo parte de una aproximación preliminar al estudio de segmentos discursivos que, desde una postura cognitiva, evidencian no sólo la función semántica del morfema apreciativo - it - en el discurso cotidiano de mujeres adultas mayores de Colima, México, sino que pretende explicar su función discursiva como elemento morfemático de significación en el acto persuasivo de la lengua. En efecto, se analiza [no sólo] las estrategias discursivas que esgrimen las adultas mayores, sino también los elementos y estructuras semánticas empleadas en este cometido. En efecto, el poder del discurso puede examinarse más detalladamente atendiendo a las formas de producción y reproducción, la distribución de expresiones léxicas, núcleos discursivos, metáforas e incluso la distancia conceptual e implicaciones. El trabajo también videncia el marco temático de la devoción, redención y cooperación en los que surgen las estrategias discursivas de persuasión.