Síntesis y copolimerización de poliimidas a partir de aminas aromaticas mediante irradiación por microondas / Synthesis and Copolymerization of Polyimides From Aromatic Amines by Microwave Irradiation - Muñoz Prieto, Efren de Jesús (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
ResumenSe sintetizo la amina aromática (4,40-(4,40-isopropilidendifenil-1-10-diioxi) dianilina), con el anhídrido 4,40 (4,40-(isopropilidendifenoxi) bis (anhídrido ftalico) (IDBPA)), para obtener una poliimida a la cual por medio de irradiación de microondas se le injerto a la cadena principal el monómero e-caprolactama. La poli (caprolactama) obtenida tiene buenas características terminas de acuerdo a los resultados de DSC Y TGA. La poliimida se caracterizó por las técnicas analíticas, espectroscopia infrarroja de transformada de Fourier (FTIR), análisis ermogravimétrico (TGA), calorimetría diferencial de barrido (DSC) y resonancia magnética nuclear 1HRMN. AbstractThe aromatic amine (4, 40- (4, 40-isopropylidene-diphenyl-1-10-diyldioxy) dianiline), was synthesizedwith the anhydride 4, 40(4, 40 (isopropylidene-diphenoxy) bis (phthalic anhydride) (IDBPA)), to obtain a polyimide which by microwave irradiation was grafted to the backbone a Caprolactam monomer. The poly (Caprolactam) obtained has good finish characteristics according to DSC and TGA results. The polyimide was characterized by instrumental techniques such as; Fourier Transform Infrared Spectroscopy (FTIR), Thermo Gravimetric Analysis (TGA), Differential Scanning Calorimetry (DSC) and Nuclear Magnetic Resonance, 1HNMR.