Los derechos humanos en África - Díaz, Luis Bernardo; Gutiérrez, Víctor Luis (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
África ha sido un continente olvidado y expoliado. Por ello, hablar sobre derechoshumanos en esa región, implica partir de un universo bastante desolado demuerte, expoliación y atraso. Imperios en busca de sus recursos, gobiernoscorruptos, subdesarrollo creciente y hambrunas por doquier, son rasgosdistintivos de un continente que debería mejorar su suerte. Los intentos dedesarrollar el Sistema Africano de Derechos Humanos palidecen frente asituaciones fácticas que en nada se comparan con los países desarrollados.