El principio constitucional de participación frente a la unilateralidad del acto administrativo - Patiño Rojas, Jorge Enrique; Ruiz Pinzón, Carlos Andrés (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
El presente trabajo busca, aunque no de forma exhaustiva o definitiva, analizarel alcance de la participación como principio constitucional en la expedicióndel acto administrativo de carácter general, el cual, atendiendo a su finalidady características, entre otras la unilateralidad, no es compatible prima faciecon la participación, lo que se traduce en contradicciones formales y materialescon incidencia en la eficacia del instrumento de actuación, contradiccionesque intentan analizarse y resolverse en este trabajo.