El papel de la Unión Europea en la gestión del conflicto armado en Colombia (2000-2010) - Guerrero Sierra, Hugo Fernando (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
Con el estudio particular de la figura de los Laboratorios de Paz, creadoscomo fórmula para acompañar los esfuerzos de la sociedad colombiana porresolver el conflicto armado que viene padeciendo desde hace más de cincuentaaños, el presente artículo analiza el papel de la Unión Europea en el ámbitode la gestión de conflictos armados más allá de sus fronteras. Así, desde elexamen de este caso concreto, a continuación se ofrecerá una aproximaciónal enfoque, capacidad y nivel de involucramiento de este actor internacionalcomo potencial acompañante en este tipo de procesos.