Garantías pensionales del personal de la Policía Nacional - García Largo, Laura Lizeth (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
El actual Sistema General de Seguridad Social y Pensiones de Colombiaofrece a sus afiliados la posibilidad de ser beneficiarios de las contingenciasque sobrevienen durante y después de su vida laboral. A pesar de losesfuerzos que se han realizado mediante la implementación de medidasque buscan dar sostenibilidad al sistema, estas resultan obsoletas si no secompletan con la solución a otros problemas subyacentes que asfixian demodo notable cualquier intento por mantenerlo a flote. Por ello, atacarlas deficiencias del sistema desde adentro es la respuesta más loable nosolo para hacerlo viable, sino también para garantizar los derechos desus pensionados, ya que desbordar los tiempos para reconocer la pensióngenera un sobrecosto que fácilmente podríamos prevenir con la faltanteeficiencia que hay hoy en los entes gubernamentales.