Uno de los grandes desaciertos de la Ley 1395 de 2010 Análisis de las excepciones frente a los requisitos formales del título valor - Ramírez Vargas, Élver Rolando (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
Mediante la Ley 1395 de 2010, entre otras cosas, se reforma el Código deProcedimiento Civil, incluyendo normas que apuntan hacia la efectividady celeridad de la administración de justicia en Colombia. Sin embargo, ellegislador incurre en algunas contradicciones, por eso el objeto del presentetrabajo es hacer algunas consideraciones frente al trámite de lasexcepciones en los títulos valores y sus implicaciones.