La alianza del fique - Mendoza Vargas, Juan María (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
La finalidad de este documento es aportar al centro de investigación de laUPTC, un esbozo de la industria de empaques con fibra natural. Estádirigido a diferentes audiencias como la universidad, la gobernación deBoyacá y los productores de fique en Colombia.El objetivo esencial espropiciar diálogos con organismos de interés entorno a retos productivos, ecológicos y sociales en el agro colombiano.Este documento contiene datos sobre oferta y demanda, con detallesparticulares de los departamentos productores de fibra.