Libertad de empresa y prohibición de la reciprocidad de capitales en las sociedades comerciales: Una aproximación desde el derecho comparado español y colombiano - Quiroga Natale, Edgar Andrés; Ruiz Hernández, Andrés Fernando (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
El artículo busca realizar un análisis de proporcionalidad entre laprohibición de reciprocidad de capitales entre sociedad controlante ycontrolada y el sacrificio que dicha prohibición conlleva al derecho delibertad de empresa consagrado en el artículo 333 de la carta política aefectos de generar espacios de reflexión que conlleven a morigerar laradicalidad de la prohibición de imbricación permitiendo la realizaciónmaterial, en una medida proporcional, del derecho enunciado.