Eficacia, vigencia y positividad de la norma - Mendieta Pineda, Luz Mireya; Parra Calixto, Carlos Arturo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
Es preciso, de una vez por todas, conocer, analizar y comprender larazón de ser de la creación de una norma, es decir, del porqué debemosestar enmarcados dentro de unas reglas de comportamiento y del porquéde la necesidad de hacerles seguimiento y ajustes a las mismas. Asimismoes importante tratar de determinar cuál ha sido el grado de moralidad delos actores en la concreción de la norma y mirar si existió o existeposibilidad distinta de la que se nos ha impuesto.