The Transient and Asymptotic Moments for the Random Mission Time of a System / Los momentos transitorios y estables para el tiempo de misión de un sistema - Calvache Archila, Alvaro (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
AbstractIn this paper, we study fault tolerant systems having one or more components and its system availabilityover the random mission time. The mission time is the time that elapses since the initial operation ofthe system until its cumulative working time achieves a predetermined fixed time. The main objective ofthis paper is to obtain the transient and asymptotic moments for the random mission time of the systemavailability subject to failures, as well as its distribution function, by using the theory of link travel timedistributions. A numerical example is presented to show usefulness of the proposed model. ResumenEn este artículo se estudian sistemas tolerantes a fallas con uno o más componentes, y su disponibilidad durante el tiempo aleatorio de misión. El tiempo de misión es aquél que transcurre desde la operación inicial del sistema hasta que su tiempo acumulado de trabajo alcanza un tiempo fijo predeterminado. El objetivo principal del artículo es la obtención de los momentos transitorios y estables del tiempo de misión de la disponibilidad del sistema sujeto a fallas, así como el análisis de su función de distribución, mediante el uso de la teoría de las distribuciones de tiempo de viaje de un móvil, que transita por un número finito de caminos, en los que la velocidad promedio del móvil varía de camino a camino. Un ejemplo numérico se presenta para mostrar la utilidad del modelo propuesto.