Cómo estudiar Derecho y no querer morir en el intento - Estepa Rodríguez, Lida Fernanda (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
Para los estudiantes nuevos es un reto conocer críticamente la actitudante la situación del nuevo ambiente entre la comunidad estudiosadel Derecho, pues, infortunadamente, esta actitud está tergiversadaentre los antiguos, ya que han aprendido a tener comportamientosbruscos y, podríamos decir, hasta un poco corruptos, con suscompañeros de facultad.Una de las metas más importantes de este trabajo es, entonces, teneren cuenta las actitudes tomadas y, aun más, conocer y divulgar lasposturas proactivas ante el entorno social, pues antes que saber decódigos y de leyes, es necesario aprender sobre el trato a la personapara que, además de estudiar al ser humano, podamos vivenciar loque exige el fin primordial de nuestra profesión: la convivenciasocial.