El derecho fundamental de la libre locomoción - Ulloa, Carlos Mario (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
La libertad de locomoción es un derecho fundamental que se refierea la facultad de una persona de trasladarse de un lugar a otro sinimpedimento alguno. En este artículo pretendo señalar uno de loshechos que considero principales como es la constante negaciónde la visa, lo cual es una forma de discriminación y estigmatizaciónde los ciudadanos de algunas naciones, como en el caso de loscolombianos. Adicionalmente, se estudiará un asunto internorelativo a la ocupación de espacios públicos y su efecto sobre elderecho de la libre locomoción.