El delincuente: producto de la reacción social? - Pita Torres, Silvia Dahiana (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
El objetivo de este ensayo es determinar la influencia que tienen lasseñales de rechazo y la estigmatización de algunos individuos porparte de la sociedad en la formación de criminales. Tomaremos losconceptos, teorías e investigaciones que se han presentadopreviamente sobre la temática de la reacción social, para adaptarlosa una realidad más próxima a fin de identificar un comúndenominador, entender más fácilmente el resultado de los prejuiciosque existen hacia algunas personas, así como las repercusionesnegativas que afectan no solo a estos sujetos señalados sinodirectamente a nosotros mismos.