La ética aplicada a la celebración de contratos civiles - Reina Archila, Silvia Catalina; Sandoval Moreno, Liliana (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
En este artículo analizaremos el papel de la ética como disciplinaque guía la conducta humana, mediante la reflexión y aplicaciónde unos criterios valorativos y su influencia en la celebración decontratos. Tendremos en cuenta tanto sus implicaciones de carácterlegal como moral, principalmente los efectos del incumplimientode las obligaciones adquiridas al acordar dichos negocios jurídicosy la aplicación del principio de buena fe.