Agua, un derecho fundamental y servicio esencial para el Estado - Bernal Gómez, Daniel (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
El presente escrito pretende transmitir al lector la preocupación dela humanidad acerca del recurso no renovable más importante parala sociedad, el agua. El texto está guiado por la doble visión delagua como un servicio a cargo del Estado y como derecho humanoinalienable, es decir, al cual todas las personas tenemos un derechoy un deber correlativo: derecho a su disfrute y deber social deconservarla y no contaminarla. Y termina con el análisis breve delas políticas que tiene el Estado colombiano acerca de este tema.