El trabajo informal en la ciudad de Tunja - López, Gina (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
El trabajo informal ha sido tema de todos los días en los últimosaños, debido al sinnúmero de personas que se dedican a desarrollaractividades que no están contempladas dentro del mercado laborallegal. Aquí se encuentran desde individuos con bajos recursos ynivel de formación académica hasta personas con grados educativosmuy altos. Una de las principales razones para que en una sociedadexista esta informalidad es el mal manejo que se da a la economía,pues al no haber oportunidades de empleo propuestas por elgobierno, es necesario recurrir al rebusque para poder sobrevivir