Reinserción social, un enfoque psicológico - González Martínez, Lina María (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
En este escrito estudiaremos los planteamientos de la psicologíafrente al tratamiento del condenado, analizando la aplicación deestos métodos en otros ordenamientos y su pertinencia con elnuestro. Durante los últimos años, la psicología ha hecho muchosavances, ya no se habla del sujeto que delinque como un enfermoque debe ser alejado de la sociedad, sino como un ser integral, concaracterísticas específicas, que puede recibir tratamiento para serdevuelto a la sociedad como parte funcional de la misma.