Áreas protegidas por la legislación colombiana - Rojas, Natalia (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
Colombia, en materia ambiental, ha tenido una evoluciónsignificativa y ha sido uno de los primeros países en acoger losconvenios internacionales. Además, cuenta con una amplialegislación sobre el tema, que incluye el Código de RecursosNaturales, expedido en 1974, más de 35 leyes y decretosreglamentarios, y las disposiciones consagradas en el Código Penaldesde hace más de trece años, relativas a los delitos contra losrecursos naturales. Así que, en nuestro país el problema no es laausencia de normas, sino la falta de aplicación de estas.