Discrecionalidad, ética y derecho - Tiria Medina, Lyda Marcela (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
La moral y la ética son un conjunto de normas que carecen de laregulación que tiene el Derecho, pues, debido a su atipicidad, notienen una estructura definida.Cuando un individuo deposita su confianza en un profesional, segenera la obligación inviolable por parte de quien conoce laintimidad de una persona, de no revelar lo conocido. Es este elllamado secreto profesional.De manera que desde el momento en que el cliente confía su secretoal abogado, debe este profesional corresponder con lealtad a laconfianza puesta en él, guardando el secreto y trabajando de talforma que utilice todos sus conocimientos y los recursos legalespara ayudar debidamente a su cliente.