Historial rural de Colombia - Pérez Suárez, John Alexander (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
En este escrito pretendemos dar una visión general de las nocionesde lo rural y lo urbano, teniendo en cuenta que las ciudades en laactualidad son reflejos de costumbres antiquísimas heredadas delas dinámicas rurales, y a la vez, las zonas rurales se han nutrido delos avances que se gestan en las ciudades, siendo estas últimas lasencargadas de responder a las necesidades que surgen en toda unaregión. Igualmente, expondremos el origen de los latifundios yminifundios.