Síndrome de alienación parental - Romero Toledo, Raúl Eduardo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2016)
El síndrome de alienación parental es un problema jurídico que noha sido reconocido dentro de los ordenamientos, ni en elvademécum de patologías, pese a afectar de manera silenciosa elcomportamiento de los niños productos de los matrimonios fallidos.Con este ensayo se pretende dar a conocer esta problemática yaconsiderada a nivel mundial, aunque muy poco mencionada, puestoque del oportuno tratamiento que se le dé al SAP, los directamenteafectados, es decir, los hijos, pueden evitarse un problema de grandesmagnitudes a lo largo de su vida, y no solo con sus padres, sinotambién como seres sociales, ya que el SAP puede repercutir a largoplazo en el comportamiento de los individuos.